МКОУ "Османюртовская СОШ им.И.А.Бейбулатова"
368039, Республика Дагестан, Хасавюртовский район, с. Османюрт ул. Дружбы 5а.
  • Полезная информация

    Отдых Учащимся
    Есть парки для развлечений. Есть батутные центры. Есть детские центры с атракционами.

    Питание
    4. Ответственность и контроль за организацией питания 4.1. Директор общеобразовательной организации создаёт условия для организации качественного питания обучающихся и несет персональную ответственность за организацию питания детей в образовательной организации. 4.2. Распределение обязанностей по организации питания между директором, работниками пищеблока, кладовщиком в общеобразовательной организации отражаются в должностных инструкциях. 4.3. К началу нового года директором школы издается приказ о назначении лица, ответственного за питание в общеобразовательной организации, о составе комиссии, участвующих в организации питания обучающихся школы, определяются их функциональные обязанности. 4.4. Контроль за организацией питания в общеобразовательной организации осуществляют диреткор, медицинский работник, контрактный управляющий, комиссия по контролю за организацией и качеством питания, бракеражу готовой продукции, социальный педагог и классные руководители, утвержденные приказом директора школы и органы самоуправления в соответствии с полномочиями, закрепленными в Уставе общеобразовательной организации. 4.5. Директор школы обеспечивает контроль: выполнения договоров на закупку и поставку продуктов питания; материально-технического состояния помещений пищеблока, наличия необходимого оборудования, его исправности; • обеспечения пищеблока общеобразовательной организации и мест приема пищи достаточным количеством столовой и кухонной посуды, спецодеждой, санитарно-гигиеническими средствами, разделочным оборудованием и уборочным инвентарем; выполнения суточных норм продуктового набора, норм потребления пищевых веществ, энергетической ценности дневного рациона; условий хранения и сроков реализации пищевых продуктов. 4.6. Контрактный управляющий при заключении контрактов на поставку продуктов питания (аутсортинг) проверяет документацию поставщика на право поставки продуктов питания. 4.7. Комиссия по контролю за организацией и качеством питания, бракеражу готовой продукции ежедневно проверяет качество готовой продукции, заполняя Журнал бракеража готовой продукции, а также суточную пробу и наличие маркировки на ней. 4.8. Комиссия по контролю за организацией и качеством питания, бракеражу готовой продукции также проверяет: • сопроводительную документацию на поставку продуктов питания, сырья (с каждой поступающей партией), товарно-транспортные накладные, заполняя журнал бракеража скоропортящейся пищевой продукции; • условия транспортировки каждой поступающей партии, проверяет и составляет акты при выявлении нарушений; • рацион питания, сверяя его с основным двухнедельным и ежедневным меню; • наличие технологической и нормативно-технической документации на пищеблоке; • ежедневно сверяет закладку продуктов питания с меню; • соответствие приготовления блюда технологической карте; • помещения для хранения продуктов, холодильное оборудование (морозильные камеры), соблюдение условий и сроков реализации, ежедневно заполняя соответствующие журналы; • осуществляет ежедневный визуальный контроль условий труда в производственной среде пищеблока и школьной столовой; • визуально контролируют ежедневное состояние помещений пищеблока, столовой, а также 1 раз в неделю — инвентарь и оборудование пищеблока; • осматривает сотрудников пищеблока, раздатчиков пищи, заполняя Гигиенический журнал (сотрудники), проверяет санитарные книжки; • соблюдение противоэпидемических мероприятий на пищеблоке, столовой — 1 раз в неделю, заполняя инструкции, журнал генеральной уборки, ведомость учета обработки посуды, столовых приборов, оборудования; • ежедневно сверяет контингент питающихся детей с Приказом об организации питания, списком детей, питающихся бесплатно, документы, подтверждающие статус семьи, подтверждающие документы об организации индивидуального питании; • соответствие ежедневного режима питания с графиком приема пищи; • ежедневную гигиену приема пищи, составляя акты по проверке организации питания. 4.9. Лицо, ответственное за организацию питания, осуществляет учет питающихся детей в журнале питания, который должен быть прошнурован, пронумерован, скреплен печатью и подписью директора общеобразовательной организации. 4.10. Лица, занимающиеся контрольной деятельностью за организацией и качеством питания в школе, несут ответственность: • за достоверность излагаемых фактов, представляемых в справках, актах по итогам контроля организации и качества питания в общеобразовательной организации; • за тактичное отношение к проверяемому работнику во время проведения контрольных мероприятий; • за качественную подготовку к проведению проверки деятельности работника; • за обоснованность выводов по итогам проверки.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie